2006年09月22日

焼肉

CIMG6206.JPG

9月の3連休。
三代目は友人家族とキャンプに行く予定でしたが天気予報が思わしくない為キャンプはあきらめ自宅のベランダで焼肉をしました。

写真上は、オードブルの生ハムとサラミ。
下はメインの焼肉用の飛騨牛。

他に、飛騨牛のタレ漬けと子供用のウインナー。

キャンプなら炭火で焼く予定でしたが、マンションのベランダなのでホットプレートで。

飛騨牛は、塩コショーのみの味付けでシンプルに食します。
焼肉のタレを使ったらこの肉の甘みが消されてもったいないです。
焼肉用というよりは、ステーキの厚さ。
なのにやわらかい。箸で簡単に切れます。恐るべし飛騨牛。
子供達がペロッとたいらべてしまいます。
やっぱり本物の味がわかります。

お肉があまり好きでない子供も食べます、食べます。
子供達はウインナー食べてなさいと言ったのに、ウインナーが残ってました。

タレ漬けの方も酒呑みなパパ達に受けがよかったです。
これだけでご飯がすすみますが。
味の濃いタレ漬けが苦手な方は、サンチュやレタスに巻いてヘルシーに。

このタレに玉葱やキャベツも一緒に漬け込みしばらくおき焼いてご飯に乗せたら豚丼みたいな牛丼が出来上がり。
飛騨牛を使った贅沢な丼。ご飯がすすみます。

これから涼しくなって秋の行楽シーズンです。
野外でのキャンプやバーベキュー、または自宅のお庭でのバーベキューが楽しいですよね。

かずさやでは、皆様のご要望に応じてお肉やお野菜を準備いたします。
ご注文は、こちらから。FAXやお電話でのご注文お待ちしております。
お近くの方は、お店まで。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。


posted by 三代目 at 01:11| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理すること食べること | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック