2010年05月25日

知床どりで揚げずにからあげ

_MG_3024.JPG



昨日の雨が嘘のように今日はいい天気になりましたね晴れ
洗濯物がよく乾きそうです。
町田の只今の気温は、25度。
いったい今日は何度まで上がるんでしょう…。
清水はどうですか?
暑い一日になりそうですね。

5月も残りあとわずか。
今週末、息子の学校では運動会があります。

この時期のお弁当は暑さで食品が傷みがち。
よく加熱して、お弁当に詰める時はよく冷ましてから詰めて下さいね。

小学校に入り給食になり、毎日のお弁当作りから解放されましたが、
何だかそれも寂しいものです。

息子は、かずさやの飛騨牛ハンバーグが一番大好きで、
先日初めての遠足にもリクエストされました。

でもお弁当の具の一番人気といえば、やっぱり唐揚げでしょうか?


揚げずにからあげ.jpg


最近では、揚げずに唐揚げ風につくれる粉が大人気。

私は、以前からヒガシマルさんの揚げずにからあげというのを使っていたのですが、
他のメーカーからも出始めましたね。

揚げたかんじとは少し違うかんじですが、ヘルシーさで人気なんでしょうね。
うちの息子も大好きです。

知床どりを使ってぜひ作ってみて下さい!


posted by 三代目 at 12:15| 静岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。